
1. НАБОР В КОМАНДУ
Набор в команду лучше проводить посредством практического участия кандидатов в 2 – 3 играх в составе команды. Это дает понимание членам команды о данном кандидате и самому кандидату о команде. Прием кандидата на основе дружеских посиделок даст команде хорошего товарища для посиделок. Набор через участие в тренировках, даст понимание, что данный кандидат готов к периодическому самоконтролю, концентрации внимания, дисциплины и еще многих вещей, но коренное слово в этом случае будет – периодически. Только в игровом бою, в условиях, когда от него требуется гораздо больше, чем в более спокойной обстановке тренировки и уж тем более посиделок, человек покажет все свои реальные стороны характера, души и способностей. Не маловажным фактором является то, что в команду вы набираете людей, чтобы играть в страйкбол. Участие в играх даст вам понимание на сколько у кандидата реально для этого есть желание и возможности. Практика показывает, что люди часто загораются желанием что то делать, но, зачастую, быстро перегорают. При этом они могут еще в течение 3-5 лет говорить: «Ну это я сегодня пропущу, а вот со следующей недели…». Жизнь показала, что отбор людей в команду посредством реального их участия в играх, является лучшим вариантом.

2. ВНУТРИ КОМАНДЫ
а) Создайте ватсап группу вашей команды. В ней вы будете выкладывать сообщения и просто общаться. Простое общение является важным укрепляющим фактором для команды. Но это дает и отрицательные моменты в виде потери в общем флуде важных сообщений. Поэтому, все важные сообщения помечайте едиными, выбранными вами смайликами. Пример:
🇷🇺 ЗАВТРА, 21 мая 2020 года ТРЕНИРОВКА.
⚙️СБОР – 11.00 час
⚙️ПРИ СЕБЕ – Штатное вооружение и продукты
⚙️ОКОНЧАНИЕ ТРЕНИРОВКИ – 14.00 час
⚠️ВАЖНО: Не забудьте по 🚩150 руб. на шевроны.
Обратите внимание на имеющиеся отступы. Человеческий мозг плохо воспринимает монотонность. Ему требуются зацепки. Ваш текст может напоминать 20-ти этажный дом. Очень сложно сосчитать его этажи, но стоит на балконах дома вывесить флажки и среди монотонности балконов просто сделать на стене отступ, ваш мозг легко и не принужденно все сосчитает и информация без труда сохранится в голове. б) Еще одним важным фактором являются периодические, примерно раз в месяц – полтора командные собрания или просто совместные посиделки вне игр (это особо важно) у вас дома или в кафе. Собираясь в такой не принужденной обстановке за чашкой чая, вы станете хорошими друзьями. Встречаясь только на играх и тренировках, в случае численного роста команды, вы столкнетесь с фактом того, что некоторые сокомандники даже имен друг друга не знают. Это от того, что на построении молчим. В игре действуем на расстоянии друг от друга. Не до общения. Так, парой фраз перекинулись и всё. А для человека общение очень важно. Тем более, если мы хотим сплоченную команду. Без этого важного психологического момента, члены команды будут реже ездить на игры, а со временем могут перейти в команду с членами которой они отдыхают после игр. Так же, отсутствие указанного момента в команде может привести к уходу члена вашей команды из страйкбола по причине отсутствия у него ощущения, что приезжая на игры, он встречается с друзьями, а учитывая, что это наше хобби, это очень важный фактор.

3. ТРЕНИРОВКИ
Существует четыре самых частых заблуждения:
1 – Приватная «пострелушка» не является тренировкой. Тренировка в любом деле строится по стандартному алгоритму:
— Объяснение как и что делается в теоретически. Лучше, сидя в тепле за столами (партами) перед учебной доской, на которой пишется и чертится.
— Пошаговый проход в медленном режиме, чтобы осознать все нюансы
— Быстрый проход без стрельбы
— Быстрый проход со стрельбой, но без огневого контакта с противником — Быстрый проход со стрельбой в условиях огневого противодействия противника.

2 – «Мы сейчас натренируемся и начнем ездить на игры». Данный подход приводит к развалу команды, ткк человеку психологически необходимо отработав какой то элемент своего дела воплотить в реальность, показать своё умение другим, соизмерить с навыками других. Иначе у него создается стойкое чувство работы в пустоту. Любой тренер скажет вам, что если он, проводя тренировки, не будет по окончанию отработки отдельных элементов проводить внутренние соревнования между группами, то через полгода у него останется половина людей, а через год никого. Некоторые могут сравнить с боевыми подразделениями, но следует учитывать, что в боевых подразделениях это является их работой, за которую платят зарплату, отпускные, проездные и так далее. Хочешь, не хочешь, но тебя могут всю жизнь гонять тренируя, но ни разу никуда не выпустив. Оттуда просто так не уйдешь. Из страйкбольной команды люди очень быстро уйдут. Они ведь пришли играть в страйкбол, а тренировки нужны для того, чтобы играть побеждая в играх. Откладывая участие в играх, вы убиваете в людях желание вообще заниматься страйкболом. Золотое сечение в этом деле, учитывая, что у людей вашей команды есть работа, личные отношения и другие увлечения (без других увлечений жизнь будет более пресной):
— Участие в играх – 1-2 раза в месяц.
— Теоретические тренировки в классе – раз в месяц
— Практические тренировки на полигоне – раз в месяц. Максимум – 2.
Важно учитывать, что эта схема для взрослых бойцов. В отношении учащейся молодежи золотое сечение иное:
— Участие в играх – 1-2 раза в месяц.
— Теоретические тренировки в классе – два раза в неделю — Практические тренировки на полигоне – два раза в месяц.

3 – То, что вы видите в кино, чаще всего делается для красоты картинки. Сделай вы это в реальном бою, вы погибните. Все любят играть в зданиях, не замечая, что десятки раз чаще гибнут. Существует множество наработок по ведению боя в промышленных, городских кварталах и внутри зданий, но во-первых – то, что вам показывают в кино, в 99% случаев просто красивая картинка. А во-вторых – ни одна методика не даст вам даже 70%, что вы выживите. Процент потерях в зданиях с обеих сторон — 90% личного состава. Замечу, речь идет об армейском бое, а не об усмирении силами полиции группы местной ОПГ.

4 – Подавляющее большинство не подозревает, что существует армейская тактика и полицейская. Армейская тактика характеризуется тем, что надлежит всеми огневыми средствами уничтожить противника. В то время как полицейская тактика — ценой собственной жизни. Вплоть до не открытия ответного огня по противнику, спасти жизни гражданского населения. Конкретно это выражается в следующем:
— Армейское подразделение с дистанции 1,5 км уже откроет огонь по противнику.
Полицеский спецназ обязан убедиться в безопасности гражданского населения, возможно, находящегося в направлении атаки.
— Армейское подразделение, начиная с дистанции менее 400 метров постарается огнем из РПГ, АГС, ГП постарается уничтожить огневые точки противника.
Полицеские же силы обязаны действовать точечно, с помощью снайперского вооружения и только с разрешения начальство, что обязано убедиться в безопасности гражданского населения.
Полицейский спецназ опять таки только убедившись, что это противник и, что в случае открытия огня не пострадают гражданские, может открыть снайперский огонь. Даже ценой собственной жизни спасти гражданских.
— Армейское подразделение будет осуществлять вход в здание под прикрытием пулеметного огня, работающего по площадям на подавление противника. При входе в окна, двери, закидываются гранаты и входят с автоматической очередью, уничтожая всё и всех. Так же, огонь ведется не только на прямое попадание, но и с помощью рикошета. В этом случае, ведущий огонь даже не заходя в помещение, пытается уничтожить всех в нем находящихся, огнем рикошетируемых от стены пуль за угол.
В случае применения полицейской тактики, бойцы продвигаются под прикрытием бронещита, позволяющего досматривать помещения на предмет присутствия гражданских лиц. Огонь не открывается до момента 100% уверенности, что гражданские не пострадают.
— Важным элементом, так же кардинально отличающим армейскую тактику от полицейской, является расстояние между бойцами подразделения. Полицейская тактика строится на противодействии малоопытных групп противника, что как правило, из за неумения воевать и присутствия страха, заставляющего жаться к друг другу, в 99 % случаев сосредотачиваются в одном месте — комната, квартира, частный дом, небольшая площадь в лесном массиве или на пересеченной местности. В сочетании с задачей ценой собственной жизни обеспечить безопасность гражданских лиц, полицейская тактика строится на более медленном, в сравнении с армейской системой, передвижении группы в плотном строю под прикрытием бронещита.
Армейская тактика строится на противодействии умному, грамотному противнику, что рассредоточится на расстояние эффективного применения имеющегося вооружения, с учетом рельефа местности, заняв стратегические высоты и укрепленные позиции. Способного совершить фланговый обход, вплоть до организации засад и удара в тыл. Поэтому, армейская тактика заключается в рассредоточении бойцов подразделения на дистанцию эффективной огневой поддержки бойцов слева, справа, в тылу, с учетом…Думаю вы уже поняли, что различия большие. Поэтому, приходите на наши тренировки, поступайте на курсы, занимайтесь самообразованием и игры для вас станут на много интересней. По всем вопросам обращайтесь по т.8-914-022-11-41